新華社南京8月6日電(記者 王恆志)南京青奧組委6日召開火炬傳遞新聞發佈會,公佈了104名火炬手名單,他們將完成100棒的火炬傳遞mSATA,奧運冠軍林丹、吳靜鈺、仲滿,著名導演陳維亞,作曲家卞留念、常石磊等各界人士將和青少年一起參加火炬傳遞。
      實體火炬傳遞共有兩條線路,分別是濱江新城和明城牆進行,“濱江線”傳遞全長6600米,共有55棒火炬手;“城牆線”從明城牆東水關遺址公園出發,途徑中華門城堡新竹買房子,最終在集慶門進行收火儀式,全程5200米,共有45棒火炬手。
    隨身碟  為哀悼雲南地震和昆山爆炸事故遇難者,原定於6日舉行的濱江線火炬傳遞延期舉行。8日的城牆線將如期進行,南京外國語學校初二學生平鑫宇擔任首棒火炬手,奧運會擊劍冠軍仲滿擔任末棒火炬手,著名羽毛球選手林丹出任中華門位置的29棒火炬手。此外,濱江線首棒火炬手為南京大學法語專業大一學生劉一戈,末棒由南京青奧會口號主題曲詞曲作者王平久和常石磊共同擔任。
      值得一提的是,青奧會火炬傳遞多個棒次將採用兩人組合的方式,除著名作詞家王平久、作曲家常石磊為青奧會無償創作歌曲,將作為一棒詞曲創作火炬手外,中國收藏家協會竹北房屋體育紀念品收藏委員會副主席侯坤、青奧會模範運動員吳靜鈺夫婦為青奧宣傳推廣及博物館籌備工作做出積極貢獻,將作為一棒家庭火炬手;首個青奧志願者黃海濤家庭環球宣傳青奧,其家庭成員黃歆軼、彭馨瑤將作為一棒姐妹火炬手;來自革命老區井岡山的火炬手陳瑜和來自南京的火炬手徐昳晗,是一對結對幫扶的小伙伴,他們將作為一棒互幫互助火炬手。
      青奧會由前SD記憶卡任國際奧委會主席羅格倡議創辦,旨在擴大奧林匹克精神在青年人中的影響,參賽運動員年齡為15-18歲。2010年南京獲得了第二屆夏季青年奧林匹克運動會的舉辦權。南京青奧會將於8月16-28日舉辦。  (原標題:青奧會公佈火炬手名單 林丹陳維亞等在列)
創作者介紹

高皓正

onrwtzs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()