裴俊浩在朝鮮首都平壤mSATA出席新聞發佈會。
  據新華社消息 朝鮮扣留的韓裔美國人裴俊浩20日在朝鮮首都平壤舉行新聞發佈會,承認對朝鮮犯化療飲食原則下“嚴重罪行”,盼望能早日獲釋。
  裴俊浩當天在平壤友誼醫院與有限數量的外國媒體記者見面。美聯社記者描述支票貼現,裴俊浩戴著一頂灰色帽子,身穿灰色囚服,胸前印著編號103。他用韓語講話,發佈會持續大約3分半鐘,結束後由兩名朝鮮看守帶離現場。
  裴俊浩說,記者會是應他要求而舉行,以“對近期一些不實報道作出澄清,以利室內設計於加速他的釋放”。
  “我並非毫無緣由地被朝租賃製冰機鮮扣留”,他說,“我對朝鮮犯下嚴重罪行。”只是,他沒有詳加說明。
  裴俊浩說,“希望將來能做溝通朝鮮和西方友誼的橋梁,做對朝鮮有用的人,希望朝鮮政府給我這樣的機會”。
  裴俊浩呼籲美國政府盡最大努力確保他獲釋,“我知道自己是當前在朝滯留最久的美國人,希望美國政府能夠和朝鮮政府緊密合作,使我早日獲釋”。
  裴俊浩現年45歲,從事旅游業,同時傳教。2012年11月,他帶游客從朝鮮咸鏡北道羅津港入境後遭扣留。去年4月,朝鮮最高法院認定他“從事反朝敵對行為”,判處他15年勞動教養。
  裴俊浩20日說,當天是他母親生日,21日是女兒生日,不能與家人一起團聚,他感到傷心和愧疚,希望家人不要放棄重逢的信心,盼望自己能“儘早回家”。
  裴俊浩是2009年以來遭朝鮮扣留的第六名美國人,是自朝鮮戰爭結束以來所知被扣留時間最長的美國人。其他那些美國人已被朝鮮驅逐或釋放。  (原標題:承認對朝鮮犯下“嚴重罪行”)
創作者介紹

高皓正

onrwtzs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()