洋蔥的好處【健康】洋蔥好處多多洋蔥生吃 最營養帶辛味與甜味的洋蔥,富含豐富的營養素,主要包括維生素B群、維生素C、膳食纖維、粗纖維、胡蘿蔔素、菸鹼酸、果糖、各種裝潢胺基酸、硫化物、類黃酮、鐵等。 吃洋蔥的好處不少,營養師謝宜芳指出,根據相關的醫學研究發現,洋蔥含有一些特別的營養素,對於某些慢性疾病患者的飲食控制或癌症的預室內裝潢防,有相當的助益。 謝宜芳舉例指出,洋蔥所含的硫化物有助於控制血糖、增加身體胰島素的分泌,所含的鉻可提高血糖的耐受性,頗適合糖尿病患者食用;硫化物也有益於高膽設計裝潢固醇、高血壓患者,而其豐富的維生素B6,具有降低同胱胺酸值的作用,也可減少心血管疾患或中風發作的機率。 同時,洋蔥富含類黃酮,謝宜芳表示,有研究顯示,除可降低罹系統傢俱患大腸癌的機率,對風濕性關節炎、氣喘等,也具有抗發炎的反應。 要想充分享受吃洋蔥的益處,謝宜芳建議,生吃比熟食為佳,可保留較多的營養素;要想減少生洋蔥略帶辛辣系統家具的刺激感,可先稍予風乾或予冷藏後再食用。另外,洋蔥有助去腥味,適合搭配牛、豬、羊肉或魚肉同食。洋蔥也具有抗癌、降血脂、控制膽固醇、預防心血管疾病、促進腸胃蠕景觀設計動等功能。此外,烹調的時候,由於洋蔥本身的香甜與鮮美,可以減少食鹽的用量,不會對菜餚本身的風味有任何影響,對健康很有益。洋蔥不只可以食用,還可以作為天然染料建築設計,大約需要五十個洋蔥,才能染就一張桌巾。植物染的布料必須精選最純粹的自然材料,舉凡棉、麻、絲及羊毛等,都可以用作植物染的畫布,每批布在染色前都必須先煮過一兩借貸個小時,把布料絲線中的雜質篩濾出來。→我的最愛,沒想到它的好處這麼多。教大家一樣,洋蔥排骨湯很好喝,也超有營養的。煮法:洋蔥一顆切片、排骨少許,下去熬湯就好票貼嘍…另一種是蒜頭代替洋蔥下去煮湯也很好喔....本文來自....http://www.wretch.cc/blog/joanne56589&article_id=2210649 宿霧

onrwtzs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()